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샤론쌤♡보물창고
실속만점 [낙지젓갈 볶음밥] 만들기 본문
낙지젓갈 볶음밥 만들기
실속만점! 낙지젓갈볶음밥을 한번
만들어 보실래요?^^
음~군침^^;;
자,먼저 기름을 두르구요.
넣어 볶아줍니다.
낙지젓갈의 양념이 있어 따로 간을
하지 않아도 된다는 사실~^^
다진대파도 넣어서 볶아줍니다.
볶아줍니다.
기름기가 많이 생기지 않는대요.
숙주를 넣고 참기름을 넣고
다시 볶아주지요~^^
이제 계란 후라이^~^
불조절 팁~!!
달걀을 센 불에 익히면 기포가 생기니
중약에 은근히 익혀주세요.
달군팬에 포도씨유를 약간을 두르고
달걀 1개를 넣습니다.
뚜껑덮기 팁~!
달걀 위까지 고루 익도록
뚜껑을 덮고 익혀주세요..^^
볶음밥이 완성되면 그릇에
푸짐하게~담으세요.(^.^)
달걀프라이를 올리고,
김가루를 약간 뿌리면~~~♡
낙지젓갈 볶음밥
완~~~성
며칠 먹다 지겨울땐 이렇게 볶음밥을 해먹으면
정말 별미일거 같아요~^^
걘적으로 숙주를 참 좋아하는데 숙주로 요리해서
더 매력적인 집밥메뉴 입니다.♡
오늘 따끈 따끈 올라온 최고의요리비결~
실속만점! 낙지젓갈볶음밥을 한번
만들어 보실래요?^^
(참기름에 낙지젓갈이 지글지글 볶아지는장면)
음~군침^^;;
자,먼저 기름을 두르구요.
달군팬에 포도씨유를 두르고 낙지 젓갈을
넣어 볶아줍니다.
낙지젓갈의 양념이 있어 따로 간을
하지 않아도 된다는 사실~^^
다음은 참기름을 넣어주세요.^^
다진대파도 넣어서 볶아줍니다.
이번엔 따뜻한 밥을 넣어서 같이
볶아줍니다.
볶다가 기름은 중간 중간 나눠 넣어야
기름기가 많이 생기지 않는대요.
그런다음 후춧가루를 약간 넣고 섞어줍니다.
간장을 넣어주구요,
송송 썬 청양고추를 넣고 볶아주세요.^^
하이라이트~!!!
숙주를 넣고 참기름을 넣고
다시 볶아주지요~^^
이제 계란 후라이^~^
불조절 팁~!!
달걀을 센 불에 익히면 기포가 생기니
중약에 은근히 익혀주세요.
달군팬에 포도씨유를 약간을 두르고
달걀 1개를 넣습니다.
뚜껑덮기 팁~!
달걀 위까지 고루 익도록
뚜껑을 덮고 익혀주세요..^^
볶음밥이 완성되면 그릇에
푸짐하게~담으세요.(^.^)
달걀프라이를 올리고,
김가루를 약간 뿌리면~~~♡
낙지젓갈 볶음밥
완~~~성
낙지젓갈을 그대로 먹어도 맛있겠지만
며칠 먹다 지겨울땐 이렇게 볶음밥을 해먹으면
정말 별미일거 같아요~^^
걘적으로 숙주를 참 좋아하는데 숙주로 요리해서
더 매력적인 집밥메뉴 입니다.♡
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