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요리코알라

유자청으로 맛을 낸 연근조림

- coffeekoala - 2016. 12. 24. 15:49
(최고의 요리비결) 유자청 연근조림


오늘은 달짝지근한 유자청 연근조림을
소개합니다.^^


[흙속의 진주]라고 불리는 연근~♡

비타민C가 풍부한 연근은
피로 해소와 감기 예방에 좋답니다.


■ 연근 손질하기 ■

- 연근은 껍질째 깨끗이 씻은 뒤
필러로 껍질을 벗겨내주세요.^^


우선, 준비된 연근은 얇게 썰어줍니다.
모양이 꼭 연탄구멍 같네요~ㅋ


■ 연근 데치기 ■

연근을 끓는 물에 살짝 데치면
떫은맛이 없어집니다.^^

-끓는 물에 식초 약간, 소금 약간을
닇고 연근을 데쳐줍니다.


유자청조림 [양념장 만들기]

-설탕, 맛술, 물, 유자청 을 넣고 끓여
조림장을
만들어두세요.^^


조림장을 먼저 한소끔 끓인 뒤
재료를 넣어야 양념이 잘 밴답니다.


조림장을 먼저 한소끔 끓인뒤
재료를 넣어야 양념이 잘 배어요^^


(요리사 같은 광희씨와
임효숙 셰프님도 찰칵~)

유자청을 넣으면 훨씬 달콤하고
감칠맛이 배가 된다고 하시네요..^^


조림장이 끓어오르면
연근을 넣어 조리면 됩니당.


뚜껑 덮기 팁!
-뚜껑을 덮고 조려야 양념이 속까지
잘 밴다네요.



조리는 시간

-중불에 20분 정도
충분히 조려 주세요.


  뚜껑 열기

- 조림장이 거의 다 졸아들면
뚜껑을 열고 센 불에 조려주세요.


참기름 약간, 검은깨를 뿌려주세요.


윤기가 좔~좔 흐르는

유자청 연근 조림 완성~♡

다음에도 더 맛있는 집밥 올려보겠습니다.