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요리코알라

실속만점 [낙지젓갈 볶음밥] 만들기

- coffeekoala - 2016. 12. 26. 15:32
낙지젓갈 볶음밥 만들기

오늘 따끈 따끈 올라온 최고의요리비결~
실속만점! 낙지젓갈볶음밥을 한번
만들어 보실래요?^^

(참기름에 낙지젓갈이 지글지글 볶아지는장면)
음~군침^^;;

자,먼저 기름을 두르구요.

달군팬에 포도씨유를 두르고 낙지 젓갈을
넣어 볶아줍니다.

낙지젓갈의 양념이 있어 따로 간을
하지 않아도 된다는 사실~^^

다음은 참기름을 넣어주세요.^^



다진대파도 넣어서 볶아줍니다.


이번엔 따뜻한 밥을 넣어서 같이
볶아줍니다.

볶다가 기름은 중간 중간 나눠 넣어야
기름기가 많이 생기지 않는대요.

그런다음 후춧가루를 약간 넣고 섞어줍니다.

간장을 넣어주구요,

송송 썬 청양고추를 넣고 볶아주세요.^^

하이라이트~!!!
숙주를 넣고 참기름을 넣고
다시 볶아주지요~^^


이제 계란 후라이^~^

불조절 팁~!!
달걀을 센 불에 익히면 기포가 생기니
중약에 은근히 익혀주세요.


달군팬에 포도씨유를 약간을 두르고
달걀 1개를 넣습니다.


뚜껑덮기 팁~!

달걀 위까지 고루 익도록
뚜껑을 덮고 익혀주세요..^^



볶음밥이 완성되면 그릇에
푸짐하게~담으세요.(^.^)


달걀프라이를 올리고,
김가루를 약간 뿌리면~~~♡


낙지젓갈 볶음밥
완~~~성

낙지젓갈을 그대로 먹어도 맛있겠지만
며칠 먹다 지겨울땐 이렇게 볶음밥을 해먹으면
정말 별미일거 같아요~^^



걘적으로 숙주를 참 좋아하는데 숙주로 요리해서
더 매력적인 집밥메뉴 입니다.♡