Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Tags
- 좋은글명언
- 요리레시피
- 공부비법
- 샤론영어교실
- 위로글
- 힘이되는글
- 힐링
- 좋은글
- 감기
- 집밥메뉴
- 위로되는글
- 좋은글모음
- 수학학습법
- 레시피
- 최고의요리비결
- 영어액티비티
- 바지락요리
- 생생정보통
- 좋은글귀
- 집밥요리
- 메리크리스마스
- 감동글귀
- 영어정보
- 최고의요리비결레시피
- 집밥레시피
- 오늘의레시피
- 영어회화
- 인천맛집
- 백반
- 감동글
Archives
- Today
- Total
샤론쌤♡보물창고
유자청으로 맛을 낸 연근조림 본문
(최고의 요리비결) 유자청 연근조림
오늘은 달짝지근한 유자청 연근조림을
소개합니다.^^
[흙속의 진주]라고 불리는 연근~♡
비타민C가 풍부한 연근은
피로 해소와 감기 예방에 좋답니다.
■ 연근 손질하기 ■
- 연근은 껍질째 깨끗이 씻은 뒤
필러로 껍질을 벗겨내주세요.^^
우선, 준비된 연근은 얇게 썰어줍니다.
모양이 꼭 연탄구멍 같네요~ㅋ
■ 연근 데치기 ■
연근을 끓는 물에 살짝 데치면
떫은맛이 없어집니다.^^
-끓는 물에 식초 약간, 소금 약간을
닇고 연근을 데쳐줍니다.
유자청조림 [양념장 만들기]
-설탕, 맛술, 물, 유자청 을 넣고 끓여
조림장을
만들어두세요.^^
조림장을 먼저 한소끔 끓인 뒤
재료를 넣어야 양념이 잘 밴답니다.
조림장을 먼저 한소끔 끓인뒤
재료를 넣어야 양념이 잘 배어요^^
(요리사 같은 광희씨와
임효숙 셰프님도 찰칵~)
유자청을 넣으면 훨씬 달콤하고
감칠맛이 배가 된다고 하시네요..^^
조림장이 끓어오르면
연근을 넣어 조리면 됩니당.
뚜껑 덮기 팁!
-뚜껑을 덮고 조려야 양념이 속까지
잘 밴다네요.
조리는 시간
-중불에 20분 정도
충분히 조려 주세요.
뚜껑 열기
- 조림장이 거의 다 졸아들면
뚜껑을 열고 센 불에 조려주세요.
참기름 약간, 검은깨를 뿌려주세요.
윤기가 좔~좔 흐르는
유자청 연근 조림 완성~♡
다음에도 더 맛있는 집밥 올려보겠습니다.
오늘은 달짝지근한 유자청 연근조림을
소개합니다.^^
[흙속의 진주]라고 불리는 연근~♡
비타민C가 풍부한 연근은
피로 해소와 감기 예방에 좋답니다.
■ 연근 손질하기 ■
- 연근은 껍질째 깨끗이 씻은 뒤
필러로 껍질을 벗겨내주세요.^^
우선, 준비된 연근은 얇게 썰어줍니다.
모양이 꼭 연탄구멍 같네요~ㅋ
■ 연근 데치기 ■
연근을 끓는 물에 살짝 데치면
떫은맛이 없어집니다.^^
-끓는 물에 식초 약간, 소금 약간을
닇고 연근을 데쳐줍니다.
유자청조림 [양념장 만들기]
-설탕, 맛술, 물, 유자청 을 넣고 끓여
조림장을
만들어두세요.^^
조림장을 먼저 한소끔 끓인 뒤
재료를 넣어야 양념이 잘 밴답니다.
조림장을 먼저 한소끔 끓인뒤
재료를 넣어야 양념이 잘 배어요^^
(요리사 같은 광희씨와
임효숙 셰프님도 찰칵~)
유자청을 넣으면 훨씬 달콤하고
감칠맛이 배가 된다고 하시네요..^^
조림장이 끓어오르면
연근을 넣어 조리면 됩니당.
뚜껑 덮기 팁!
-뚜껑을 덮고 조려야 양념이 속까지
잘 밴다네요.
조리는 시간
-중불에 20분 정도
충분히 조려 주세요.
뚜껑 열기
- 조림장이 거의 다 졸아들면
뚜껑을 열고 센 불에 조려주세요.
참기름 약간, 검은깨를 뿌려주세요.
윤기가 좔~좔 흐르는
유자청 연근 조림 완성~♡
다음에도 더 맛있는 집밥 올려보겠습니다.
'요리코알라' 카테고리의 다른 글
매력 넘치는 국물 떡볶이 간단조리법 (0) | 2016.12.28 |
---|---|
실속만점 [낙지젓갈 볶음밥] 만들기 (0) | 2016.12.26 |
(기분좋은날 방송) 팥죽 대신 영양만점 팥밥 만드는 방법 (0) | 2016.12.23 |
(제철요리)맛있는 양념 꼬막 비빔밥 레시피 (0) | 2016.12.14 |
(최고의요리비결)에너지 충전 굴국밥과 식혜 섞박지 (2) | 2016.12.12 |