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샤론쌤♡보물창고
바지락 크림 떡볶이 레시피 본문
제가 아침마다 즐겨보는 EBS "최고의 요리 비결"에서
바지락크림떡볶이가 올라왔어요~와~짝짝!!^^
걘적으로 밥보다 더 좋아하는게 떡볶인데...ㅋ
벗님들도 가끔 새로운맛을 원하실때
도전해보시면 좋을거 같아요~^^
그럼 오늘은 <바지락크림떡볶이>
레시피를 소개해 보겠습니다요~😘
-주재료
바지락(600g), 바지락 밑국물(적당량), 생크림(350ml), 떡볶이 떡(500g), 감자(1개),
양파(1/2개), 마늘(3개), 청양고추(2개), 베이컨(3줄), 아스파라거스(6개),
버터(1t), 소금(약간), 후춧가루(약간)
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1. 끓는 물에 바지락(600g)을 넣고 삶은 뒤 체에 밭쳐 바지락과 밑국물을 따로 준비한다
2. 감자(1개), 베이컨(3줄)은 먹기 좋은 크기로 썰고
청양고추(2개), 아스파라거스(6개)는 어슷 썬다
3. 양파(1/2개)는 채 썰고 마늘(3개)은 편 썬다
4. 달군 팬에 버터(1t), 썰어 놓은 감자를 넣고 볶은 뒤 소금(약간)으로 밑간한다
5. 썰어 놓은 베이컨, 마늘, 양파, 후춧가루(약간)를 넣고 볶은 뒤 바지락 밑국물(적당량), 썰어 놓은 청양고추를 넣고 끓인다
6. 감자가 절반 정도 익으면 생크림(350ml), 떡볶이 떡(500g), 손질한 바지락, 썰어 놓은 아스파라거스를 넣고
끓인 뒤 소금(약간), 후춧가루(약간)로 간한다
7. 완성 접시에 옮겨 담는다
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