샤론쌤♡보물창고

바지락 크림 떡볶이 레시피 본문

요리코알라

바지락 크림 떡볶이 레시피

- coffeekoala - 2016. 11. 26. 10:46
제가 아침마다 즐겨보는 EBS "최고의 요리 비결"에서
바지락크림떡볶이가 올라왔어요~와~짝짝!!^^


걘적으로 밥보다 더 좋아하는게 떡볶인데...ㅋ
벗님들도 가끔 새로운맛을 원하실때 
도전해보시면 좋을거 같아요~^^

그럼 오늘은 <바지락크림떡볶이>
 레시피를 소개해 보겠습니다요~😘



-주재료

바지락(600g), 바지락 밑국물(적당량), 생크림(350ml), 떡볶이 떡(500g), 감자(1),

양파(1/2), 마늘(3), 청양고추(2), 베이컨(3), 아스파라거스(6),

버터(1t), 소금(약간), 후춧가루(약간)
===========================================

 

1. 끓는 물에 바지락(600g)을 넣고 삶은 뒤 체에 밭쳐 바지락과 밑국물을 따로 준비한다



2. 감자(1), 베이컨(3)은 먹기 좋은 크기로 썰고
   청양고추(2), 아스파라거스(6) 어슷 썬다




3. 양파(1/2)는 채 썰고 마늘(3)은 편 썬다


4. 달군 팬에 버터(1t), 썰어 놓은 감자를 넣고 볶은 뒤 소금(약간)으로 밑간한다



5. 썰어 놓은 베이컨마늘양파후춧가루(약간)를 넣고 볶은 뒤 바지락 밑국물(적당량), 썰어 놓은 청양고추를 넣고 끓인다



6. 감자가 절반 정도 익으면 생크림(350ml), 떡볶이 떡(500g), 손질한 바지락, 썰어 놓은 아스파라거스를 넣고
끓인 뒤 소금(약간), 후춧가루(약간)로 간한다




7. 완성 접시에 옮겨 담는다