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샤론쌤♡보물창고
(최고의요리비결) 구수한 된장 꽃게탕 본문
된장 꽃게탕 만들기
우선,
꽃게 2마리를 준비하여
솔로 깨끗이 닦아줍니다.
잘라냅니다.
상하기 때문에 칼등을 이용해
살살 두드려 손질해주세요.
등딱지는 국물에도 넣어주세요.
아가미는 꽃게가 숨을 쉬는 부분인만큼
불순물이 많이 있다네요~
나버리니 키친타월로 살살 닦아 주셔야합니다.
모두 깔끔히 제거하셨다면...
넣어줍니다.^^
15분이상 끓어주시면 됩니다.
밑국물을 만듭니다.^^
밑국물을 만듭니다.^^
풀어 넣어줍니다.
구수함도 더해져요^^)
준비합니다.
맛이 잘 우러나와요~
한소끔 또 끓여줍니다.
10분 정도 더 끓여줍니다.
맛있게 끓인후~^^
우선,
꽃게 2마리를 준비하여
솔로 깨끗이 닦아줍니다.
잘라냅니다.
상하기 때문에 칼등을 이용해
살살 두드려 손질해주세요.
등딱지는 국물에도 넣어주세요.
아가미는 꽃게가 숨을 쉬는 부분인만큼
불순물이 많이 있다네요~
나버리니 키친타월로 살살 닦아 주셔야합니다.
모두 깔끔히 제거하셨다면...
넣어줍니다.^^
15분이상 끓어주시면 됩니다.
밑국물을 만듭니다.^^
밑국물을 만듭니다.^^
풀어 넣어줍니다.
구수함도 더해져요^^)
준비합니다.
맛이 잘 우러나와요~
한소끔 또 끓여줍니다.
10분 정도 더 끓여줍니다.
맛있게 끓인후~^^
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