샤론쌤♡보물창고

(스페셜요리)시금치 베이컨 볶음 만들기 본문

요리코알라

(스페셜요리)시금치 베이컨 볶음 만들기

- coffeekoala - 2017. 1. 19. 00:26
시금치 베이컨 볶음 레시피


오늘은 (최고의요리비결)에서
소개된 스페셜 반찬요리를
하나 알려드릴께요~^^

시금치를 데치지 않고 볶는요리로
베이컨의 풍미와 환상의 호흡을
이루는 특별요리 랍니다.♡



시금치 준비하기~!

시금치는 가닥 가닥 떼어냅니다.


브로콜리 준비하기~!

브로콜리를 사용할때 영양분이 풍부한
브로콜리 줄기 부분도
함께 넣으면 더욱 맛있답니다.


제철 채소를 활용하여 영양 만점 요리를
만들면 더 건강하고 맛있겠죠?^^


냄비에 브로콜리를 데칠때
단단한 줄기부분 부터 넣어줍니다.
그리고 2분간 데쳐주세요.


끓는물에 소금을 약간 넣고
나머지 브로콜리를 함께 데쳐줍니다.



브로콜리 송이는 1분 30초 정도
데쳐주세요.^^


데친 브로콜리는 찬물에 헹구어 줍니다.


다음은 베이컨 차례^^

베이컨은 한입 크기로 작게 썰어줍니다.


베이컨은 포도씨유를 약간 넣어 볶아줍니다.


포도씨유는 불포화지방산이 풍부해서

함께 넣으면 콜레스테롤 수치를
낮춰 준답니다.

그 다음은 마늘을 넣어주세요.


볶는 정도~!

베이컨과 마늘이
노릇~노릇해질때 까지~
볶아 주세요.^^



손질한 시금치, 브로콜리를
넣어 볶아줍니다.


액젓과 고추기름을 약간 넣어 섞어 줍니다.



이제 접시에 푸짐하게 담으면
완~~성!!♡


액젓 대신 피시소스를 넣으면
색다른 맛을 즐길 수 있답니다.


어때요?
색깔부터 화려하고 먹음직스럽지요?

이젠 시금치로 특별한 요리를
밥상에 내보세요~^^


울집 가족들이 한큐에 싹싹 비워
먹을게 상상이 되네요~♡
ㅋㅋ