샤론쌤♡보물창고

양파로 천연 캐러멜소스 만들기 본문

요리코알라

양파로 천연 캐러멜소스 만들기

- coffeekoala - 2017. 1. 26. 14:33
양파로
천연 캐러멜소스 만들기


(최고의요리비결) 찜닭 레시피에서
천연 캐러멜소스 비법을 공개했습니다.


찜닭에 들어가는 야채중에
양파의 끝부분 자투리를
이용하여 만들어줍니다.^^

팬에 양파를 넣고
갈색이 될때까지 굽듯이
구워주세요.


진한 갈색을 띠고 수분이 사라졌을때쯤
찜닭에 있는 국물용 육수를
부어가며 양파를 볶아 주시면 됩니다.^^


자작~하게 볶다보면
이렇게 걸쭉한 캬라멜 소스처럼
색이 진해져요.


소스 만들기 팁!!

양파에 색이 잘 나도록 국물을
조금씩 부어가며 볶아주세요~!


찜닭 국물에 볶은 양파와 즙을 체로
걸러서 넣어줍니다.

그럼 찜닭 국물이 캬라멜 소스를
넣은것 처럼 훨씬 맛있게
보인답니다.^^


만약 바빠서 만드실
시간이 없으시다면
그냥 시중에 파는 캬라멜소스를
사서 넣으셔도 된답니다.


진한 육수로 만들어진
간장 찜닭이
완성 되었네요~~♡


여러분도
건강에 좋은 천연
캬라멜소스를 직접
만들어 보실래요?

오직 양파만!!
있으면 해결 되니까요.^^