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샤론쌤♡보물창고
피자보다 더 맛있는 감자 프리타타를 먹어보자 본문
난 이렇게 예쁜 감자 프리타타를 본적이 없다.
피자보다 더 곱고 예쁘고, 부드럽기까지 한맛!
계란듬뿍,야채듬뿍 든~프리타타를 즐겨보시라^^
<최고의요리비결>고준영 셰프의 영양만점
"감자 프리타타 레시피" 소개~^^
시금치(120g), 달걀(10개), 감자(1개), 주키니(150g), 청피망(½개), 홍피망(½개), 햄(4장),
양파(½개), 브로콜리(½개), 아스파라거스(70g), 우유(1컵), 후춧가루(약간), 파르메산 치즈(약간)
----------------------------------------------------------------------
- 요리상식 ‘프리타타(Frittata)는’
달걀물에 채소, 육류, 치즈 등의 재료를 넣어 만드는 이탈리아식 오믈렛이에요.
- 알아두세요
필러로 감자를 얇게 썰어내면 감자가 빨리 익고 식감도 더 부드러워요.
1. 감자(1개)는 필러로 얇게 썰고 브로콜리(½개)는 밑동을 자른 뒤 한입 크기로 자른다.
- 요리사전 ‘감자 손질법’
얇게 썬 감자는 찬물에 담가 전분기를 빼서 준비해주세요.
2. 끓는 물에 소금(약간)을 넣고 손질한 브로콜리를 넣어 데친 뒤 찬물에 담근다.
- tip ‘데치는 시간’
브로콜리는 30초 정도만 살짝 데쳐주세요.
3. 끓는 물에 소금(약간), 시금치(120g)를 넣어 데친 뒤 찬물에 헹군다.
- 요리상식 ‘미리 데치기’
시금치를 살짝 데쳐주면 전체적으로 식감이 부드러워져요.
4. 홍피망(½개), 청피망(½개), 주키니(150g), 양파(½개)는 채 썬다.
- 추천 ‘자투리 채소 활용하기’
다양한 자투리 채소를 사용해 푸짐한 프리타타를 만들어 보세요.
- 요리사전 ‘아스파라거스의 효능’
몸에 좋은 섬유질과 아스파라긴산이 듬뿍! 변비 예방과 숙취 해소에 좋아요.
5. 아스파라거스(70g)는 딱딱한 줄기 부분을 떼어내고 송송 썬다.
6. 햄(4장)은 채 썰고 달걀(10개)은 고루 풀어 우유(1컵), 후춧가루(약간)를 섞어
달걀물을 만든다.
7. 데친 브로콜리는 물기를 빼고 데친 시금치는 물기를 뺀 뒤 먹기 좋게 썬다.
- tip ‘따로 볶기’
채소는 따로 볶아 각각의 식감을 살려주세요.
8. 달군 팬에 기름을 두른 뒤 채 썬 주키니를 넣어 볶는다.
- 요리사전 ‘소금 넣어가며 볶기’
채소 볶을 때 소금을 넣어주면 간이 알맞게 배고 색도 선명해져요.
9. 달군 팬에 기름을 두른 뒤 채 썬 양파를 넣어 볶는다.
10. 달군 팬에 기름을 두른 뒤 채 썬 청피망, 홍피망을 볶는다.
11. 달군 팬에 기름을 두른 뒤 송송 썬 아스파라거스를 볶는다.
- tip ‘무쇠 팬 대신’
오븐용 팬을 사용해도 좋아요
12. 달군 무쇠 팬에 기름을 고루 바른 뒤 달걀물을 얇게 붓고 얇게 썬 감자, 데친 시금치,
브로콜리를 올린다.
- 요리사전 ‘기름 펴바르기’
옆면까지 기름을 고루 발라줘야 프리타타가 팬에 달라붙지 않아요.
13. 볶은 청피망, 홍피망, 양파, 주키니, 아스파라거스를 고루 얹고 채 썬 햄,
파르메산 치즈(약간)를 뿌린다.
14. 남은 달걀물을 붓는다.
- tip ‘오븐이 없다면’
얇은 두께로 만든 뒤 팬 뚜껑을 덮어 익혀도 돼요
15. 남은 재료를 층층이 올리고 팬 뚜껑을 덮어 은근한 불에 익힌다.
- 요리사전 ‘고루 익히기’
팬에서 가장자리만 살짝 익힌 뒤 오븐에 넣어 속까지 고루 익혀주세요.
16. 가장자리가 익으면 180도로 예열된 오븐에 20분 정도 굽는다.
17. 먹기 좋게 자른다.
- 추천 ‘영양 만점! 감자 프리타타’
몸에 좋은 채소를 듬뿍~ 고소한 감자 프리타타를 만들어 보세요
18. 접시에 감자 프리타타를 담고 구운 바게트(3조각)를 곁들인다.
(아래는 요리과정 캡쳐 자료예요~^^)
고준영 셰프와 요리중인 광희씨~^^
특별하고 영양 만점인 감자 프리타타~♡
맛있게 즐겨보세요.
피자보다 더 곱고 예쁘고, 부드럽기까지 한맛!
계란듬뿍,야채듬뿍 든~프리타타를 즐겨보시라^^
<최고의요리비결>고준영 셰프의 영양만점
"감자 프리타타 레시피" 소개~^^
감자 프리타타 재료--------*
시금치(120g), 달걀(10개), 감자(1개), 주키니(150g), 청피망(½개), 홍피망(½개), 햄(4장),
양파(½개), 브로콜리(½개), 아스파라거스(70g), 우유(1컵), 후춧가루(약간), 파르메산 치즈(약간)
----------------------------------------------------------------------
- 요리상식 ‘프리타타(Frittata)는’
달걀물에 채소, 육류, 치즈 등의 재료를 넣어 만드는 이탈리아식 오믈렛이에요.
- 알아두세요
필러로 감자를 얇게 썰어내면 감자가 빨리 익고 식감도 더 부드러워요.
1. 감자(1개)는 필러로 얇게 썰고 브로콜리(½개)는 밑동을 자른 뒤 한입 크기로 자른다.
- 요리사전 ‘감자 손질법’
얇게 썬 감자는 찬물에 담가 전분기를 빼서 준비해주세요.
2. 끓는 물에 소금(약간)을 넣고 손질한 브로콜리를 넣어 데친 뒤 찬물에 담근다.
- tip ‘데치는 시간’
브로콜리는 30초 정도만 살짝 데쳐주세요.
3. 끓는 물에 소금(약간), 시금치(120g)를 넣어 데친 뒤 찬물에 헹군다.
- 요리상식 ‘미리 데치기’
시금치를 살짝 데쳐주면 전체적으로 식감이 부드러워져요.
4. 홍피망(½개), 청피망(½개), 주키니(150g), 양파(½개)는 채 썬다.
- 추천 ‘자투리 채소 활용하기’
다양한 자투리 채소를 사용해 푸짐한 프리타타를 만들어 보세요.
- 요리사전 ‘아스파라거스의 효능’
몸에 좋은 섬유질과 아스파라긴산이 듬뿍! 변비 예방과 숙취 해소에 좋아요.
5. 아스파라거스(70g)는 딱딱한 줄기 부분을 떼어내고 송송 썬다.
6. 햄(4장)은 채 썰고 달걀(10개)은 고루 풀어 우유(1컵), 후춧가루(약간)를 섞어
달걀물을 만든다.
7. 데친 브로콜리는 물기를 빼고 데친 시금치는 물기를 뺀 뒤 먹기 좋게 썬다.
- tip ‘따로 볶기’
채소는 따로 볶아 각각의 식감을 살려주세요.
8. 달군 팬에 기름을 두른 뒤 채 썬 주키니를 넣어 볶는다.
- 요리사전 ‘소금 넣어가며 볶기’
채소 볶을 때 소금을 넣어주면 간이 알맞게 배고 색도 선명해져요.
9. 달군 팬에 기름을 두른 뒤 채 썬 양파를 넣어 볶는다.
10. 달군 팬에 기름을 두른 뒤 채 썬 청피망, 홍피망을 볶는다.
11. 달군 팬에 기름을 두른 뒤 송송 썬 아스파라거스를 볶는다.
- tip ‘무쇠 팬 대신’
오븐용 팬을 사용해도 좋아요
12. 달군 무쇠 팬에 기름을 고루 바른 뒤 달걀물을 얇게 붓고 얇게 썬 감자, 데친 시금치,
브로콜리를 올린다.
- 요리사전 ‘기름 펴바르기’
옆면까지 기름을 고루 발라줘야 프리타타가 팬에 달라붙지 않아요.
13. 볶은 청피망, 홍피망, 양파, 주키니, 아스파라거스를 고루 얹고 채 썬 햄,
파르메산 치즈(약간)를 뿌린다.
14. 남은 달걀물을 붓는다.
- tip ‘오븐이 없다면’
얇은 두께로 만든 뒤 팬 뚜껑을 덮어 익혀도 돼요
15. 남은 재료를 층층이 올리고 팬 뚜껑을 덮어 은근한 불에 익힌다.
- 요리사전 ‘고루 익히기’
팬에서 가장자리만 살짝 익힌 뒤 오븐에 넣어 속까지 고루 익혀주세요.
16. 가장자리가 익으면 180도로 예열된 오븐에 20분 정도 굽는다.
17. 먹기 좋게 자른다.
- 추천 ‘영양 만점! 감자 프리타타’
몸에 좋은 채소를 듬뿍~ 고소한 감자 프리타타를 만들어 보세요
18. 접시에 감자 프리타타를 담고 구운 바게트(3조각)를 곁들인다.
(아래는 요리과정 캡쳐 자료예요~^^)
위 레시피 보다 좀더 상세한 사진 올렸어요.
고준영 셰프와 요리중인 광희씨~^^
특별하고 영양 만점인 감자 프리타타~♡
맛있게 즐겨보세요.
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